14 nov

Spätzle

Spätzle mais conhecido como a massa alemã, isso mesmo você não leu errado e nem está no blog Coisa de Italiano. Afinal os alemães também apreciam uma boa massa. O spätzle surgiu a milhares de anos e é um prato típico alemão, mais precisamente no sudoeste da Alemanha. Claro que hoje já está difundida por todo o mundo. É difícil você ir à Alemanha ou qualquer outro restaurante alemão que não tenha este delicioso prato.

O spätzle é bem parecido com o nhoque italiano porem o spätzle não é feito de batata. Outros já dizem que o prato já é mais parecido com o macarrão, mas tudo depende da região da Alemanha onde você está. Em alguns locais da Alemanha o spätzle é cortado em cubinhos bem parecidos mesmo com o nhoque. Já em outras regiões é cortado mais para um pequeno macarrão.

Resumidamente a massa é feita de ovo e farinha de trigo o ponto é um pouco mais liquido do que o macarrão italiano. E pode ser cortado com a faca e o auxílio de uma tabua. Hoje em dia já existem maquinas próprias para o corte do spätzle assim como as de macarrão. O prato é servido com o acompanhamento de um molho de queijo e cebola. Mas é claro que existem muitos outros acompanhamentos para o prato que já é delicioso por si só.

Para quem gosta de se ariscar na cozinha temos a receita e modo de preparo do prato.

Ingredientes:

250g de farinha de trigo

2 Ovos

1 Colher de chá de sal

125ml de água

Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

300g de queijo

Salsinha fresca

Modo de preparo:

Misture a farinha de trigo, ovo, sal, pimenta e nos moscada e bata tudo por aproximadamente 10 minutos. Deixe a massa descansar por 15 minutos depois é só cortar. Para cozinhar coloque a água e uma pitada de sal em uma panela e deixe ferver. Assim que levantar fervura coloque os spätzle e deixe na água até boiar. Retire em seguida e coloque em um refratário. Acrescente o queijo e a salsinha com o prato ainda quente.

Guten appetit!

Publicações relacionadas

Pretzel

O Pretzel ou Bretzel é uma massa salgada ou doce feita a partir de trigo, água e fermento. Porem ele faz parte não só da culinária alemã como também da cultura alemã. Fazendo parte da história, religião e cultura de todo o país. Além de ser conhecido como Pretzel ou Bretzel também pode ser chamado […]

Fischbrötchen – O sanduíche de peixe

A Alemanha é super conhecida por seus pratos típicos como linguiças acompanhadas de uma bela cerveja. Mas é claro que os pratos são bem mais variados indo desde um belo Pretzel (Quer conhecer mais sobre o Pretzel clique aqui e acesse no post) e até mesmo um sanduíche de peixe. O Fischbrötchen é um sanduíche […]

Chucrute

Assim como em muitas outras culturas a Alemã também tem uma culinária rica em pratos deliciosos e de dar água na boca. E para te deixar com desejo destes pratos deliciosos vamos começar com nosso famoso chucrute.     Mas se você ainda está se perguntando o que é este chucrute vamos te explicar. O […]