06 fev

Chucrute

Assim como em muitas outras culturas a Alemã também tem uma culinária rica em pratos deliciosos e de dar água na boca. E para te deixar com desejo destes pratos deliciosos vamos começar com nosso famoso chucrute.

 

 

Mas se você ainda está se perguntando o que é este chucrute vamos te explicar. O chucrute é nada mais do que repolho fermentado, ou melhor, repolho picado grosseiramente em conserva. A palavra chucrute é derivada da palavra Alemã SauerKraut. Embora muitos acreditem que o chucrute tenha origem na Alemanha, sua verdadeira história vem da China. Isso mesmo, existem muitos relatos de que na época da construção da grande muralha da China os trabalhadores eram servidos com o Chucrute.

 

 

Depois de se difundir por todo o mundo o chucrute começou a ganhar novas funcionalidades. Segundo o médico e filosofo grego Hipócrates descreveu o chucrute como um alimento super nutritivo e saudável, pois conserva cerca de 50% das vitaminas. Ganhando fama o chucrute começou a ser utilizado não só como alimento, mas também como medicinal. O chucrute estimula a digestão, purifica o sangue e a pele, atua contra dores de cabeça e ressaca além de ajudar na cicatrização de feridas.

Agora vamos a uma receita básica de chucrute:

 

Ingredientes:

1 Kg de Repolho

1 Colher de sal

1 Colher de mostarda em grãos

2 Folhas de louro

 

Pique o repolho em fios como geralmente cortamos para fazer salada (Caso goste de algo mais bruto pode optar por cortar mais grosseiro). Misture os temperos em uma tigela (Aqui colocamos uma sugestão, mas você pode optar por colocar outros temperos de sua preferência). Agora no pote de vidro coloque uma camada de repolho picado e esprema bem depois coloque um pouco do tempero. Em seguida coloque mais repolho e assim continue até preencher todo o vidro. Por fim coloque um peso de mais ou menos 1 Kg em cima das camadas de repolho. Utilize uma folha de repolho e um prato para apoiar o peso.

Agora é só cobrir com um pano branco e deixar descansar em temperatura ambiente. Você deve sempre estar verificando o conteúdo do pote de vidro e retirar o liquido turvo que se forma na camada de cima. Todo o processo leva em torno de três semanas, depois disso o chucrute está pronto para ser consumido.

E para acompanhar esta deliciosa iguaria Alemã nada melhor do que um tradicional joelho de porco. Que em prevê vamos contar um pouco sobre ele.

 

Bom apetite!

 

Por: Ana Cristina Isensee.

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