19 jun

Bratkartoffeln

Quando conhecemos a culinária alemã logo imaginamos o conhecido chucrute, o sanduiche de peixe e aquele delicioso marreco recheado. Mas se você ainda não esta acostumado com os pratos alemães que são fortes, que tal começar com um prato que possui como ingrediente principal a batata?

Isso mesmo, os alemães além de gostar de cerveja, gostam também de batatas asadas, cozidas e fritas. Conhecida como Erdapfel (maça da terra), Grundbirne (pera do chão) ou com seu nome popular Kartoffel (batata). Originaria da região dos Andes, as batatas só foram cultivadas em grande escala pelos Incas. E foi inserida na Europa pelos espanhóis no século XVI. Na época a batata foi utilizada para compensar as safras ruins e acabar com a fome.

Por este motivo o Bratkartoffeln é um prato geralmente consumido como café da manhã para os camponeses alemães. Mas é claro que hoje em dia o prato já é utilizado como acompanhamento para diversas carnes. O Bratkartoffeln nada mais é do que batatas fritas com temperos e preparadas para que fiquem crocantes por fora e macias por dentro. E se você gosta de se aventurar na cozinha vamos deixar a receita desta deliciosa batata.

Ingredientes

2Kg de batata inglesa

2 cebolas

100g de bacon

50g de cebolinha

50g de salsinha

Sal, pimenta do reino e páprica doce a gosto

100ml de óleo

100g de manteiga

Modo de preparo

Cozinhe as batatas em água até que fiquem macias, para a receita as batatas devem ser cortadas em cubos. Enquanto isso corte a cebola em cubos a salsinha e a cebolinha. Coloque em uma frigideira o óleo e inicie fritando as batatas. Sem mexer muito, pois as batatas podem se quebrar. Quando começar a dourar acrescente a cebola o bacon e metade da manteiga. Deixe refogar em fogo baixo até dourar todos os ingredientes. Em seguida acrescentar os temperos e o restante da manteiga. Depois de desligar acrescente a cebolinha e salsinha e sirva o prato ainda quente.

Bom apetite!

Publicações relacionadas

Pretzel

O Pretzel ou Bretzel é uma massa salgada ou doce feita a partir de trigo, água e fermento. Porem ele faz parte não só da culinária alemã como também da cultura alemã. Fazendo parte da história, religião e cultura de todo o país. Além de ser conhecido como Pretzel ou Bretzel também pode ser chamado […]

Fischbrötchen – O sanduíche de peixe

A Alemanha é super conhecida por seus pratos típicos como linguiças acompanhadas de uma bela cerveja. Mas é claro que os pratos são bem mais variados indo desde um belo Pretzel (Quer conhecer mais sobre o Pretzel clique aqui e acesse no post) e até mesmo um sanduíche de peixe. O Fischbrötchen é um sanduíche […]

Chucrute

Assim como em muitas outras culturas a Alemã também tem uma culinária rica em pratos deliciosos e de dar água na boca. E para te deixar com desejo destes pratos deliciosos vamos começar com nosso famoso chucrute.     Mas se você ainda está se perguntando o que é este chucrute vamos te explicar. O […]